Meine Display Ausga...
 

Meine Display Ausgabe  

  RSS

Andreas Stolzke
(@andreas)
Mitglied Admin
Beigetreten: 1 Jahr zuvor
Beiträge: 10
07/06/2019 8:44 pm  

Hier findet ihr Beispiele für Displayausgaben.

 


Zitat
Andreas Stolzke
(@andreas)
Mitglied Admin
Beigetreten: 1 Jahr zuvor
Beiträge: 10
07/06/2019 8:47 pm  

/********************************************************
DISPLAY AUSGABE
******************************************************/
display.setTextSize(1);
display.setTextColor(WHITE);
display.clearDisplay();
display.setCursor(0, 0);
display.print("Ist-T: ");
// display.print(" ");
display.setTextSize(2);
display.println(Input);
display.setTextSize(1);
display.print("Soll-T:");
display.setTextSize(2);
// display.print("/");
// display.print(" ");
display.print(setPoint);
// display.print("PID-Outlet:");
// display.println(Output/10);
// display.print("PID:");
// display.print(" ");
// display.print(bPID.GetKp());
// display.print(",");
// display.print(bPID.GetKi());
// display.print(",");
// display.println(bPID.GetKd());
display.setTextSize(1);
display.println();
display.println();
display.println("Bezugszeit:");
display.setTextSize(2);
display.print(" ");
display.print(bezugsZeit/1000);
// display.print("/");
// display.println(totalbrewtime/1000);
display.setTextSize(1);
display.setCursor(0, 48);
//display.print(preinfusion/1000);
// display.print("/");
// display.print(preinfusionpause/1000);
// display.print("/");
// display.print(brewtime/1000);
display.display();

Folgende Zeile muss ergänzt werden:

if ( millis() - timeBrewdetection < brewtimersoftware * 1000 && timerBrewdetection == 1) {
bPID.SetTunings(aggbp, aggbi, aggbd) ;
// Serial.println("PIDMODEBREW") ;
}
zu 
  if ( millis() - timeBrewdetection < brewtimersoftware * 1000 && timerBrewdetection == 1) {
bPID.SetTunings(aggbp, aggbi, aggbd) ;
bezugsZeit = millis() - timeBrewdetection ;
// Serial.println("PIDMODEBREW") ;
}
Diese r Beitrag wurde geändert 6 Monaten zuvor 7 times von Andreas Stolzke

AntwortZitat
Thomas Pongratz
(@toppo78)
Mitglied Admin
Beigetreten: 8 Monaten zuvor
Beiträge: 13
09/06/2019 9:53 pm  

Mein Display ist eher Kalle Einfach... Allerdings werd ich beim Update auf die 1.8.0 dann auch den Shottimer mit reinnehmen.

 

Master 1.5.2

 

============================

 

if (Display == 2) {
/********************************************************
DISPLAY AUSGABE
******************************************************/
display.setTextSize(2);
display.setTextColor(WHITE);
display.clearDisplay();
display.setCursor(0, 0);
display.println("Ist:");
display.print(" ");
display.println(Input);//display.println == Zeilenumbruch
display.println("Soll:");
display.print(" ");
display.println(setPoint); //display.println == Zeilenumbruch
//display.print("PID:");
// display.print(" ");
// display.print(bPID.GetKp());
// display.print(",");
// display.print(bPID.GetKi());
// display.print(",");
// display.println(bPID.GetKd());
// display.println(" ");
display.setTextSize(3);
display.setTextColor(WHITE);
// display.print(round((Input * 100) / setPoint));
// display.println("%");

IMG_20190609_144409.jpg

 

Diese r Beitrag wurde geändert 6 Monaten zuvor 4 times von Thomas Pongratz
Diese r Beitrag wurde geändert 6 Monaten zuvor 4 times von p81

AntwortZitat
Thomas Pongratz
(@toppo78)
Mitglied Admin
Beigetreten: 8 Monaten zuvor
Beiträge: 13
13/06/2019 10:33 pm  

Beta 1.8.4 mit einfachem Shottimer (nur Ist-Zeit)

 

===================================

 

if (Display == 2 && !sensorError) {
display.setTextSize(1);
display.setTextColor(WHITE);
display.clearDisplay();
display.setCursor(0, 0);
display.print("Ist: ");
display.setTextSize(2);
display.print(Input, 1);
display.print(" ");
display.print((char)247);
display.println("C");
display.setTextSize(1);
display.print("Soll: ");
display.setTextSize(2);
display.print(setPoint, 1);
display.print(" ");
display.print((char)247);
display.println("C");
//display.print("PID-Outlet: ");
//display.print(Output / 10, 1);
//display.println(" %");
//display.print("PID:");
//display.print(" ");
//display.print(bPID.GetKp(), 1);
//display.print(",");
//display.print(bPID.GetKp()/bPID.GetKi(), 0);
//display.print(",");
//display.println(bPID.GetKd()/bPID.GetKp(), 1);
//display.println();
display.setTextSize(1);
display.print("Timer: ");
display.setTextSize(2);
display.print(" ");
display.print(bezugsZeit / 1000);
//display.print("/");
//display.print(totalbrewtime / 1000);
display.print(" ");
display.println("s");
//display.setTextSize(1);
//display.setCursor(0, 48);
//display.print(preinfusion / 1000);
//display.print("/");
//display.print(preinfusionpause / 1000);
//display.print("/");
//display.print(brewtime / 1000);
display.display();

Diese r Beitrag wurde geändert 6 Monaten zuvor von Thomas Pongratz

AntwortZitat
Helgelino
(@helgelino)
Mitglied Moderator
Beigetreten: 6 Monaten zuvor
Beiträge: 4
04/07/2019 10:11 pm  

1.9.3 r

Reduzierte Anzeige

```
if (Display == 2 && !sensorError) {
display.setTextSize(2);
display.setTextColor(WHITE);
display.clearDisplay();
display.setCursor(0, 0);
display.print("Ist:");
display.print(Input, 1);
display.print(" ");
display.println();
display.setTextSize(1);
display.println();
display.setTextSize(3);
//display.print("Brew:");
display.print(bezugsZeit / 1000);
display.print("/");
display.println(totalbrewtime / 1000);
display.println();
display.setTextSize(1);
display.setCursor(0, 50);
display.print("Soll:");
display.print(setPoint, 1);
display.print(" ");
display.print("BT:");
display.print(preinfusion / 1000);
display.print("/");
display.print(preinfusionpause / 1000);
display.print("/");
display.print(brewtime / 1000);
display.display();
}
```

Hier ganz unten im Code für Steam ab 115 Grad Anzeige
```
if (Display == 2) {
display.setTextSize(2);
display.setTextColor(WHITE);
display.clearDisplay();
display.setCursor(0, 0);
display.println("SteamTemp!");
display.setTextSize(1);
display.println("");
display.setTextSize(3);
display.println(Input);
display.setTextSize(1);
display.print("Temp < 100");
display.display();
}
```
Der Code angepasst auf Schwelle bei 115 Grad
```
/********************************************************
Notstop wenn Temp zu hoch
*****************************************************/
void testEmergencyStop(){
if (Input > 115){
emergencyStop = true;
} else if (Input < 100) {
emergencyStop = false;
}
}
```

 


AntwortZitat
Thomas Pongratz
(@toppo78)
Mitglied Admin
Beigetreten: 8 Monaten zuvor
Beiträge: 13
04/07/2019 10:42 pm  

Neue einfachere Variante, Code schiebe ich die Tage nach

Diese r Beitrag wurde geändert 5 Monaten zuvor von Markus Brunner

AntwortZitat
cronic
(@cronic)
Mitglied Moderator
Beigetreten: 4 Monaten zuvor
Beiträge: 1
12/08/2019 2:45 pm  

Meine Displayausgabe findet ihr hier -> https://github.com/cron1c/ranciliopid-display

Viel Spaß damit, bei Fragen stehe im Chat zur Verfügung.


AntwortZitat
Markus Brunner
(@mbrunner)
Mitglied Admin
Beigetreten: 1 Jahr zuvor
Beiträge: 9
28/08/2019 9:31 am  

@cronic

gefällt mir sehr sehr gut dein Design ich würde es in unseren Master einbauen 😀

Grüße!


AntwortZitat
Share: